搜尋產品 搜尋產品
搜尋

四原色 絕美細膩 沉浸視覺饗宴

  • Quattron四原色技術
  • 3D影像(3D/2D互換功能)
  • Aquomotion PRO (4倍速技術)
  • AQUOS NET 網路瀏覽功能
  • DLNA家庭網路分享
比較清單()

產品特點
  • Quattron四原色技術
  • UV2A高速液晶驅動技術
  • AquomotionPRO(4倍速技術)
  • 3D顯示技術
  • AQUOS NET網路功能
  • USB多媒體分享
  • DLNA家庭網路分享功能

四原色「Quattron」革命 彩色電視50年來的第二次革命

四原色技術大幅提高色彩的表現力

自從彩色電視發明以來,色彩的表現方式一直是以紅綠藍三原色互相混合調配出各種的色彩。
SHARP徹底顛覆此一傳統技術,以四原色面板技術搭配電視迴路技術,實現影像的廣色域化與高精細化。
大幅降低耗能之環保設計結合SHARP之Only one特有技術,「AQUOS Quattron 四原色」讓電視歷經50年後再次革命。

傳統三原色RGB

四原色技術(RGB+Y)

四原色技術展現出更豐富的色域表現

傳統的紅綠藍三原色技術,有非常多的中間色彩是沒辦法表現出來的。
增加黃色的SHARP的「AQUOS Quattron 四原色」技術,能夠展現出今前所未有的色彩表現,例如璀璨耀眼的金色、自然鮮艷的黃色以及明亮的藍色。

四原色實現 UV2A光配向技術

「UV2A」是採用比奈米科技更細微的丕米等級(1丕米等於1兆分之1公尺長)的光配向技術,就是次世代「X-Gen面板」技術。液晶面板開口率愈高,就愈能高効率的活用背光,同時也能實現「亮白」的表現。背光也不會漏光,「深黒」就能完全展現出來。而且活用了具備高速應答的「UV2A」技術,誕生了能展現前所未見色彩的 Quattron 四原色」。再加上使用非常細小明亮以及高速反應的LED背光來控制發光,對比的表現、動畫應答的性能、以及節能性能更加全面向上提升。

Full HD引擎創造高精密更加滑順的影像

從三原色改變到四原色, 總畫素數量也跟著改變。如果螢幕尺吋相同, 四原色就能比傳統的三原色展現更高更精緻細膩的畫素。

三原色技術
1,920 X 1,080 X 3 (RGB) =6,220,800 畫素

四原色技術
1,920 X 1,080 X 4 (RGBY) =8,294,400 畫素

「AQUOS Quattron 四原色 3D」 明亮、鮮明立體的3D影像

以四種特有技術實現高亮度

和目前其他3D技術相比,亮度不足造成畫面偏暗。「AQUOS Quattron 四原色 3D」融合了SHARP四項獨有之技術,將光源總利用效率提升到以前機種的1.8倍,輕鬆愉快的享受3D影像。

光源利用效率大幅提升

UV2A光配向技術 + 四原色技術 + FRED技術 + Aquomotion240 LED背光掃描技術。

他牌3D

Quattron 四原色 3D

大幅降低左右影像干擾 高品質的3D影像

3D影像的形成主要是在螢幕上會以兩倍的頻率交互地顯示左眼和右眼的影像,而眼鏡則會去動態地屏蔽使用者的左眼和右眼,當螢幕顯示左眼影像時遮住右眼、在螢幕顯示右眼影像時遮住左眼,以此達到讓兩眼看到各自不同的影像。不過當右眼影像與左眼影像重疊時經常會發生影像干擾現象,造成 3D影像品質低落。
「AQUOS Quattron 四原色 3D」以液晶面板的高速應答性能及LED背光的精密控光,讓影像干擾現象難以發生。

實現非常鮮明影像

除了左右影像干擾之外,3D影像也會造成影像鮮明度喪失的問題。
「AQUOS Quattron 四原色 3D」能夠展現分常鮮明清晰的的3D影像,以業界首創之四原色技術與UV2A光配向技術,在高對比度與色彩再現之下實現鮮明銳利的影像。

採用解析度與視野角非常優異的「主動式快門系統」3D眼鏡

3D影像的形成主要是在螢幕上會以兩倍的頻率交互地顯示左眼和右眼的影像,而眼鏡則會去動態地屏蔽使用者的左眼和右眼,當螢幕顯示左眼影像時遮住右眼、在螢幕顯示右眼影像時遮住左眼,以此達到讓兩眼看到各自不同的影像而形成立體影像。

4倍速高速應答技術 「Aquomotion Pro」

除了高規格搭載倍速技術,更加強液晶面板高速動作的驅動性能與LED背光掃描技術,減低快速動作時容易造成的殘影現象。

DLNA家庭網路分享 享受便利生活樂趣

可將個人電腦中之音樂、照片、影片等藉由DLNA功能以無線的方式傳送到電視螢幕上分享。
個人電腦作業系統必須是WIN7以上版本,且必須經由路由器串聯無線網路。

AN-52AG4、AN-LX1T、AN-GX3T
尺寸 52V
背光源 LED
Moth Eye 蛾眼面板 -
Quattron 4原色技術 O
螢幕解析度(水平×垂直) FHD(1920 x 1080)
THX認證 -
4K/30P 訊號輸入 -
UV2A高速液晶技術 UV2A高速液晶
3D技術 O
2D/3D互轉功能 O
倍速技術 Aquomotion PRO
消耗電力 138W
10 bit 色彩技術(1024階) O
DNR數位濾波器 O
影像雜訊抑制 O
聲音出力 35W (10W + 10W +15W subwoofer )
YAMAHA 3D環繞音效 標準、劇院、音樂廳
環繞系統 SRS (TS)HD、杜比數位音效
低音加強 O
內建電視接收器 HD高畫質 + 類比
OSD操作言語 中文、英文 
影院模式對應(1080/24P) O
影音觀賞模式 自動、標準、電影、遊戲(標準/高速)、電腦、使用者、X.V. Colour、動態固定、動態、3D(標準/電影/遊戲)
桌布壁畫功能 -
色溫調整功能 五段、十點微調
ECO節能 O
OPC自動亮度感應 O
AQUOS NET 上網功能 O
Miracast 鏡射功能 -
MHL手機連結功能 -
Bluetooth藍芽功能 -
SD記憶卡插槽 -
USB多媒體分享 影像、音樂、照片
USB錄影功能(Time-shift) -
家庭網路共享(WIN7) DLNA
色差入力端子/AV入力端子 1組 / 2組
HDMI 4組 / 1組(D-sub)
USB端子 3組
Audio出力端子(固定/可變) 1組
耳機出力端子 1組
3D眼鏡 外贈2支(不含40吋)
無線網卡 外贈1支(不含40吋)
外型尺寸 120.6(寬)x73.8(高) x 4.1(深)cm(不含腳座)
本體重量 27.5kg(含腳座)
壁掛孔距 40 x 40cm(M6)
  • AN-52AG4
    適用機型 46吋以上液晶電視
    調整角度 向前可調0-20度(60吋只能調5度)
    重       量 約7.9公斤
  • AN-LX1T
    適用機型 全系列液晶電視
    調整角度 向前可調0-15度
    重       量 約3.2公斤
  • AN-GX3T
    適用機型 全系列液晶電視
    調整角度 固定式不可調整
    重       量 約2.8公斤
相關商品